Journal intime

Sans commentaires

Jaipur - Inde

16-10-2008
Last Riding
  Derniere etape en moto reliant Agra et Jaipur avant la fin du voyage :-(( Merci beaucoup Minh.

Agra - Inde

15-10-2008
Wa Taj w chemen Taj
  Une merveille du monde, la perle blanche de l'Inde, une preuve d'amour pharaonique. Le site est saisissant de beaute, plus beau en le regardant en vrai qu'importe l'angle duquel l'on se place pour l'admirer. Le Taj Mahal reste l'une des plus admirables édifications humaines jamais réalisées... il merite d'etre elu merveille du monde.

Varanasi - Inde

13-10-2008
manikarnika ghat
  Lieu de Cremation des Hindous. Le spectacle est saisisant surtout dans le noir: Porteurs de corps, derniere immersion dans le Gange, proches du defunt et leurs prieres, remontee vers les buches, chaleur du feu, odeur de grillade, aussi vaches et chiens, Sadous, dealers du Hachich, temples, vendeurs... Ma place preferee de Varanasi.

Calcutta - Inde

09-10-2008
Peut etre la fin...
  Oblige de mettre fin a ce voyage a cause d'une force majeure a Tanger. La decision sera prise ce weekend Inchalah.

Calcutta - Inde

08-10-2008
India... le grand reve
  Calcutta ou Kolkata: ma premiere escale en Inde. Capitale de l'Inde pendant le Raj britannique et deuxieme plus grande ville du pays. Une ville vibrante, animee et polluee. Le probleme de pauvrete est tres serieux et le traffic peut etre tuant. Aujourd'hui, je suis parti visiter Victoria Memorial, la foule est partout et la chaleur est suffoquante, mais le spectacle des femmes Indiennes vetues en Sarees est beau a voir. Demain InchAlah, j'aimerai partir a Bodhgaya ou Varanasi en train, pas evident de reserver avec 14 millions de voyageurs / jour.

Hua Hin - Thaïlande

05-10-2008
Patcharee, six jours de bonheur...
  Sans commentaires

Jakarta - Indonésie

24-09-2008
Good Bye Sate Ayam Nasi
  Derniere nuit en Indonesie, je suis a Jakarta, un peu triste de quitter ce pays et de renoncer a toutes les belles choses auxquelles je me suis bien adapte pendant deux mois. Terima Kasih Indonesia.

Yogyakarta - Indonésie

23-09-2008
Fin du voyage a l'Ouest de Java
  L'un des plus beaux circuits, 12 jours de voyage a l'Ouest de Java, 2300 km en moto et tres belles promenades et aventures. Le haut plateau de Dieng, une beaute etonnante dans sa diversite: volcans, cultures en terrasses, lacs colores et temples hindouistes. Pangandaran, la beaute du lieu force l'admiration, plages desertes, villages pecheurs, merveilles naturelles des canyons, palmiers au milieu de vastes rizieres, un endroit magnifique pour relaxer. La beauté saisissante des rizières entre Tasikmalaya et Garut. Bandung ou Paris de Java, ville genereuse et multiculturelle. A une cinquantiane de kilometres de Bandung, se trouve Puncak Pass, des vallees verdoyantes de plantations de the d'une beaute incroyable. Le jardin botanique de Bogor est un havre de paix au coeur d'une ville en mouvement. Le volcan Papandayan, le moment le plus fort dans ce petit voyage, se trouver seul au centre d'un cratere en activite etait quelque chose de grandiose. La route entre Bandung et Tasikmalaya est d'une beaute extreme. et pour finir en beaute ce voyage, y avait pas mieux que d'assister le ballet de Ramayana au temple de Prambanan a Jogyakarta. Terima Kasih Java, Terima Kasih Indonesie.

Kawah Papandayan - Indonésie

22-09-2008
Papandayan, The Gloden Crater
  Balade vers le volcan Papandayan (2665 m) quasiment ignore des touristes. Je me trouve seul au centre du cratere en plein activite, un moment trop fort et un feeling indescriptible. Les cristallisations de soufre autour des évents, les couleurs diverses des roches et de l'eau qui ruisselle évoquent une exposition d'oeuvres abstraites. Bandung -> Garut -> Papandayan est une belle route panoramique qui seroente plusieurs cols et volcans, une route risquee aussi vue la conduite des Javanais. J'ai refuse de partir avec un guide (j'avais tort), une ascension dangereuse, un touriste avait laisse sa jambe dans l'un des crateres. Ce volcan est l'un des plus actifs de Java, une courte eruption en 1772 a detruit 40 villages et a coute la vie de 3000 personnes.

Télécharger l'ensemble des journaux