Journal intime

1 > 2 > 3 > 4 > 5

LAC TOBA - Indonésie

03-09-2008
Deux jours chez les Bataks
  Pulau Samosir est l'ile au centre du lac Toba, c'est le centre spirituel et culturel des Bataks, une ethnie venue de Chine du Sud, de Birmanie et de Thailande. J'ai passe une nuit dans une chambre Batak, contruite en bois et sur pilotis. Leur architecture est particuliere en signe de bienvenue, et de respect pour leurs ancetres. Le lac Toba est l'un des plus beaux lacs que j'ai vu durant ce voyage, c'est la plus grande caldeira du monde et un circuit autour de ses rives permet de traverser plusieurs villages Batak et offre des vues spectaculaires sur le lac (Tomok -> Paganruran ou Parapat -> en direction de Brastagi)

Parapat - Indonésie

01-09-2008
Marhaban Ya Ramadan
  L'Indonesie est joyeuse de Ramadan.

Medan - Indonésie

30-08-2008
Sempati pas sympa
  Un nouveau voyage difficle entre Banda Aceh et Medan avec Sempati. 15h de bus, zero confort, musique disco horrible et no dilarang merokok.

Banda Aceh - Indonésie

29-08-2008
Bella Sumatra
  En partant de Banda Aceh cote Ouest et en allongeant la route qui mene a Calang, le paysage gagne en beauté, des vues spectaculaires sur plages desertes, des forets luxuriantes et des iles baignantes dans l'ocean. Un endroit genial opur la nature, je suis tres enchante par ce circuit (160km).

Kuala Lumpur - Malaisie

28-08-2008
Feel Like Home
  Une bonne adresse: Oasis Guesthouse a Kuala Lumpur. il faut choisir DORM au 4ene etage, Cable TV & Kitchen, also free Coffee & tea. 5 jours passes comme j'ai passe mes weekends a Boulogne, foot & sommeil. Le seul point positif, c'est que j'ai pu avoir un nouveau visa pour la Thailande.

Yogyakarta - Indonésie

22-08-2008
Candi Borobudur
  Mon circuit around Java East (environ 1300km) s'est acheve ce soir avec la visite de Borubudur. Ce gigantesque temple est le plus grand monument bouddhiste du monde. Les bas-reliefs sont d'une beaute incroyable, ils relatent divers episodes de Bouddha, j'ai passe plus de 3h a les admirer.

Java est - Indonésie

21-08-2008
Tueurs nés, Hati Hati...
  Se sont les conducteurs de Java, des egoistes et des tordus, le plus fort a le droit de passer quelque soit les consequences, une conduite suicidaire, plusieurs fois je me suis retrouve outside pour sauver ma peau. Ce soir, je suis rentre avec du K7ol autour mes yeux a cause de des gazs polluants degages par les nombreux poids lours et autocars, Rir Rebi kayehefed w salam.

Java est - Indonésie

19-08-2008
Merapi & Lawu
  foggy Merapi, foggy Lawu. a 17km au nord de Jogya, se trouve le bad boy de l'ile de java: Merapi est une menace naturelle, un volcan tres actif produisant des eruptions periodiques. Pas de chance cette fois-ci, Merapi ou la montagne du feu se cachait derriere les nuages, nous aurons d'autres rvd InchAlah. A 60km a l'Est de Jogja se trouve le volcan Lawu, plus gentil que Merapi, n'as connu aucune eruption depuis les derniers 10.000ans, un beau etdur riding depuis Jogya jusqu'au Cemoro Sewu (situe a 2000m d'altitude environ) pour admirer son sommet, Hamdulah, j'ai pu faire connaissance avec ce volcan et peut etre un 2eme rvd. Demain InchAlah, un nouveau riding jusqu'au Gunung Arjuno, un nouveau volcan, esperant que les conditions climatiques seront plus clementes InchAlah.

Mataram - Indonésie

15-08-2008
Rinjani, the best trekking
  Ascension du mythique volcan Rinjani, le deuxieme plus haut sommet d'Indonesie 3726m! Cadeira totalement lunaire et vue époustouflante au sommet. Trois jours d'efforts, 28 km de trek en partant de Senaru. Nous traversons une rain forest pour camper au rim de Senaru a 2600m. Le deuxieme jour nous descendons au lac Segara Anak a 2000m avec un arret aux hot springs (65C) afin de relaxer avant de camper au rim de Sembalun a 2650m. Le dernier jour, reveil a 2h30 dans le but d'atteindre le sommet au lever du soleil et finir a Sembalun. Trois jours de trekking intense et une grande satisfaction personnelle, Hamdulah.

Lombok - Indonésie

11-08-2008
Lombok, l'ile aux 1000 mosquees
  Lombok: ile sauvage, offre des plages magnifiques et isolées, des paysages fascinants et sublimes, des habitants dont la gentillesse est enorme. Un riding autour de Rinajni (250km de moto). De Senggigi Beach jusqu'a Bayan, de belles plages desertes et de Bayan jusqu'a Aikmel, des paysages de montagne grandioses mais il me fallait penser au raincoat car je montais en altitude grave. Demain Inchalah j'attaquerai l'ascension du mont Rinjani. Top Program: 3days/2nights, un volcan sacre et hallucinant.

Télécharger l'ensemble des journaux