Journal intime

1 > 2 > 3 > 4 > 5

Jember - Indonésie

19-08-2008
Merapi & Lawu
  foggy Merapi, foggy Lawu. a 17km au nord de Jogya, se trouve le bad boy de l'ile de java: Merapi est une menace naturelle, un volcan tres actif produisant des eruptions periodiques. Paqs de chance cette fois-ci, Merapi ou la montagne du feu se cachait derriere les nuages, nous aurons d'autres rvd InchAlah. A 60km a l'Est de Jogya se trouve le volcan Lawu, plus gentil que Merapi, n'as connu aucune eruption depuis les derniers 10.000ans, un beau etdur riding depuis Jogya jusqu'au Cemoro Sewu (situe a 2000m d'altitude environ) pour admirer son sommet, Hamdulah, j'ai pu faire connaissance avec ce volcan et peut etre un 2eme rvd. Demain InchAlah, un nouveau riding jusqu'au Gunung Arjuno, un nouveau volcan, esperant que les conditions climatiques seront plus clementes InchAlah.

Mataram - Indonésie

15-08-2008
Rinjani, the best trekking
  Ascension du mythique volcan Rinjani, le deuxieme plus haut sommet d'Indonesie 3726m! Cadeira totalement lunaire et vue époustouflante au sommet. Trois jours d'efforts, 28 km de trek en partant de Senaru. Nous traversons une rain forest pour camper au rim de Senaru a 2600m. Le deuxieme jour nous descendons au lac Segara Anak a 2000m avec un arret aux hot springs (65C) afin de relaxer avant de camper au rim de Sembalun a 2650m. Le dernier jour, reveil a 2h30 dans le but d'atteindre le sommet au lever du soleil et finir a Sembalun. Trois jours de trekking intense et une grande satisfaction personnelle, Hamdulah.

Lombok - Indonésie

11-08-2008
Lombok, l'ile aux 1000 mosquees
  Lombok: ile sauvage, offre des plages magnifiques et isolées, des paysages fascinants et sublimes, des habitants dont la gentillesse est enorme. Un riding autour de Rinajni (250km de moto). De Senggigi Beach jusqu'a Bayan, de belles plages desertes et de Bayan jusqu'a Aikmel, des paysages de montagne grandioses mais il me fallait penser au raincoat car je montais en altitude grave. Demain Inchalah j'attaquerai l'ascension du mont Rinjani. Top Program: 3days/2nights, un volcan sacre et hallucinant.

Bali - Indonésie

08-08-2008
Bali Discovering
  Une culture très riche, les cérémonies et autres fêtes religieuses sont très courantes. Les paysages sont également de toute beauté avec des rizières en terrasse somptueuses et des des volcans impressionnant comme Batur ou Agung. Les stations balnéaires offrent toutes les activités avec des resorts cinq etoiles, des palmiers et la mer... 6 jours passes a decouvrir cette ile Indonesienne si particuliere, 1150km parcouru dans toutes les directions de Bali.

Java / Mont Bromo - Indonésie

02-08-2008
Volcano Climbing
  Situé à Java Est, le cratère du Tengger atteint 10km de diamètre. C'est l'un des sites les plus spectaculaires de Java avec le Mont Bromo à 2300m, le mont Batuk et le mont Semeru a 3700m (le plus haut volcan de Java). Le lever du soleil depuis le Mont Penanjakan est particulièrement saisissant. Un trek de 18km: Village Cemoro Lawang -> Penanjakan (5km), Penanjakan -> Mont Bromo (10km), Mont Bromo -> Penanjakan (3km). Se trouver au cratere du volcan Bromo en activite etait un moment trop fort... Subhana A lah

Samarinda - Indonésie

30-07-2008
Dayak Kwankai Dance
  Un super beau moment avec la tribu des Dayaks. A Tanjung Isuy, Y avait la ceremonie du Kwankai et ils m'ont invite a dancer avec eux. C'etait genial de vivre cette experience et j'espere voir d'autres ceremonies en Indonesie. Kwankai est une dance pour honorer les ames des ancetres, ils mettent leurs ossements dans une boite en bois et ils tournent autour 7 fois en chantant, ca dure plusieurs jours et a la fin ils sacrificent un buffalo en attendant l'annee suivante...

Kalimantan - Samarinda - Indonésie

27-07-2008
Labanan Express
  23h dans les transports:
2h boat from Tarakan (7:00 am) -> Tanjung Selor (9:00 am)
3h bus from Tanjung Selor (9h30 am) -> Berau (12:30 pm)
18h bus from Berau (1:00 pm) -> Samarinda (7:00 am)
Labanan Express, un mini-bus pourri, bagages et marchandises le long du couloir et sur les genous, une route catastrophique, impossible de fermer les yeux, on sautait de nos places a cause des trous enormes et en plein nuit le bus s'est coince entre la vegetation de la jungle a cause d'un poids lourd, tout le monde descendait dans un etat de panique, il fallait 20 minutes pour le faire sortir...le pire deplacement que j'ai effectue jusqu'a maintenant... Mais aussi une belle aventure, traverser la jungle de Borneo dans toutes les conditions, soleil et pluie, journee et nuit.

Poring hot springs - Malaisie

24-07-2008
Un autre trek
  Poring Hot springs est l'etape qui suit l'ascension du mont Kinabalu, la majorite y viennent pour se baigner dans les thermes des eaux-chaudes. A 3.7km du site, se trouve Lagnan Watwrfall, un beau trek de 2h dans la jungle avant d'admirer cette cascade, haute de 120m.

mont kinabalu - Malaisie

23-07-2008
Ascension du mont Kinabalu
  Grimper sur le célèbre plus haut sommet de l'Asie Sud Est. 1er jour, l'ascension a dure 5h jusqu'a Laban Rata Resthouse situe a 3300m ou j'ai passe la nuit. Le lendemain matin, j'ai attaque le sommet situé à 4098 m a d'altitude vers 2h30 pour arriver pendant le lever du soleil, malheuresement le brouillard cachait Borneo... Plus on monte, plus la végétation se fait rare pour faire place, à 3300 mètres d’altitude, à de gros blocs de granit. Apres 8km d'ascension (3929m), c'est le voyage en "Oxygene rare", une premiere experimentation de la haute altitude. Hamdulah, je suis arrive au sommet vers 5h30...

Sepilok - Malaisie

19-07-2008
Orang Utan
  A sepilok, je me suis rendu au centre de rehabilitation des Orang Utan, un beau animal, le plus proche de l'homme d'apres le scientifiques (94% de genes identiques).

Télécharger l'ensemble des journaux